Preparare il battuto con: 2 spicchi di aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano e mezza cipolla. Tritare e soffriggere in un tegame con l’olio; aggiungere sale e pepe e intanto preparare il brodo.
Aggiungere al soffritto la carne (500g) insieme ad alloro, salvia, rosmarino e prosciutto a pezzetti.
Preparare a parte la “salsa” DOLCE FORTE con: mezzo bicchiere di brodo, mezzo bicchiere di aceto, 25 g di canditi, 2 chiodi di garofano tritati, 25 g di pinoli, 25 g di uvetta, cioccolato fondente ed un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso alla carne ed aspettare che si ritiri. Poi aggiungere il brodo quando necessario e, verso fine cottura, aggiungere la salsa dolce forte e continuare a cuocere fino a che non si ritira.
Lasciare intiepidire e gustare.
La carne può essere di lepre, cinghiale etc., noi abbiamo usato il vitello.
⚠️ La ricetta può variare a seconda della tradizione della famiglia.
Tempo di preparazione ca. 1 h e mezzo.