Spezzatino Dolceforte

Preparare il battuto con: 2 spicchi di aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano e mezza cipolla. Tritare e soffriggere in un tegame con l’olio; aggiungere sale e pepe e intanto preparare il brodo. ⁣
Aggiungere al soffritto la carne (500g) insieme ad alloro, salvia, rosmarino e prosciutto a pezzetti.⁣
Preparare a parte la “salsa” DOLCE FORTE con: mezzo bicchiere di brodo, mezzo bicchiere di aceto, 25 g di canditi, 2 chiodi di garofano tritati, 25 g di pinoli, 25 g di uvetta, cioccolato fondente ed un cucchiaio di zucchero.⁣
Aggiungere un bicchiere di vino rosso alla carne ed aspettare che si ritiri. Poi aggiungere il brodo quando necessario e, verso fine cottura, aggiungere la salsa dolce forte e continuare a cuocere fino a che non si ritira.⁣
Lasciare intiepidire e gustare.⁣

La carne può essere di lepre, cinghiale etc., noi abbiamo usato il vitello. ⁣

⚠️ La ricetta può variare a seconda della tradizione della famiglia.⁣

Tempo di preparazione ca. 1 h e mezzo.⁣

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